[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ромашка, Валентин 
Форум » Служебный » ЧЕРНЫЕ СПИСКИ И ДОСКА ПОЧЕТА ЗАКАЗЧИКОВ. » ЧЕРНЫЕ СПИСКИ ЗАКАЗЧИКОВ (ЛЮДИ КОТОРЫХ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ НАДО ОПАСАТЬСЯ)
ЧЕРНЫЕ СПИСКИ ЗАКАЗЧИКОВ
ВалентинДата: Вторник, 25.01.2011, 21:27 | Сообщение # 1
Советник третьей степени
Группа: Слуга народа/Администратор
Сообщений: 368
Награды: 3
Репутация: 105
Статус: Offline
Публиковать данные здесь может любой пользователь. А так же прислать информацию можно на электронный адрес или на сайте в личное сообщение мне, Валентину или Ромашке. Вписываем людей, проявивших непорядочность. Если человек сюда попадает первый раз то отсюда мы его перемещаем на карантин на закрытом форуме. Туда доступ имеют только проверенные пользователи, остальные его просто не видят . оттуда они будут перемещены сюда обратно когда поступит сообщение от др.людей. Это служит подтверждением.

Чтобы ваш Протеже сразу попал в открытый список нужны подтверждения документальные или свидетельства пяти человек.

Анонимные жалобы не рассматриваются, вспомните законодательство, да и просто этику. В случае если внесенный в список подаст в суд вся ответственность о поданной информации лежит на подателе сведений. Поэтому позаботьтесь о том чтобы у вас были доказательства и свидетели.
ПОЖАЛУЙСТА, для удобства соблюдайте алфавитный порядок по фамилиям и по населенным пунктам. Модераторам.

Форма:

ГОРОД, ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО, МЕСТО ИНЦИДЕНТА, КРАТКО ОПИСАНИЕ СЛУЧАЯ.Объективно без оценок До 25 слов.Примерная дата случая .
 
ВладимировичДата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:49 | Сообщение # 2
Странник
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сообщение перемещено на закрытый форум.
 
ВалентинДата: Четверг, 09.06.2011, 01:00 | Сообщение # 3
Советник третьей степени
Группа: Слуга народа/Администратор
Сообщений: 368
Награды: 3
Репутация: 105
Статус: Offline
Нужен совет. Не знаю что это и как себя вести.Семья заказала ландшафтный проект. Когда он был сделан они не захотели смотреть и тем более платить. Договора на оказания этой услуги не было так как это знакомые соседи наших знакомых, у которых мы делали озеленение и которые наши постоянные заказчики.

Контекст. ИМ уже был показан черно белый черновик др. начинающего дизайнера. НО они в курсе что далее за работу взялась группа опытных дизайнеров. Ниже я выкладываю фото их проекта, скромно, сдержано как они просили, но изысканно. Вложено много труда души и энтузиазма. Одно название показыает как художники подошли к делу: " Сказки озера Окатово". Первый лист это первая ступень. Второй лист вторая и третья. Затем вид со скамеек на озеро и одинокий дуб с цепью. "Златая цепь на дубе том." известная цитата.

Ф. И. О. заказчиков я поместил на закрытый форум, доступный только проверенным пользователям(Остальным он не видим). Согласно правилам этого раздела. Но что бы не бросать тень на других владельцев земли у озера Окатова, упомяну что его зовут Виктор.

Нельзя сказать что они полные преступники, потому что они оплатили работу другую, которую мы делали для них. И даже ту, которой не было в договоре. Но правда в три раза меньше чем мы просили.

Аргумент? "Слишком много выходит на рыло. (Было сказано др. более вежливыми словами, но смысл тот же)У меня бетонщик получает по тысячу рублей в день и т.п." При этом человек НЕ желает учитывать наши 12 часовой рабочий день, выработку нашей техники, бензин, удаленность объекта, наши ноухау, которые позволяют качественно и быстро делать большие объемы, жить пришлось в очень неуютных условиях... Другими словами если бы мы делали медленно как это делают люди когда получают по 500-1000руб в день проблем бы не было.

Еще одна зацепка, почему то человека оскорбляло если мы называли стоимость каждой операции, а не суммы операций. Но у нас и в прайсе предусмотрен такой подход что бы желающие могли часть операций выполнить своими силами. Что иногда случается. ОН же в этом усматривает коварство и хитрость.
Прикрепления: 1880037.jpg(143Kb) · 9825796.jpg(211Kb) · 0678514.jpg(94Kb) · 0261496.jpg(69Kb)
 
РозаДата: Четверг, 09.06.2011, 22:05 | Сообщение # 4
Сотник
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
Валентин, в мире не было, нет и не будет справедливости. Работать без договора- это всегда 50% риска. причем с обеих сторон.
Поэтому в данной ситуации можно только развести руками.


Шипы Розе нужны для защиты. Красота всегда подвержена опасности...
 
ВалентинДата: Пятница, 13.01.2012, 00:16 | Сообщение # 5
Советник третьей степени
Группа: Слуга народа/Администратор
Сообщений: 368
Награды: 3
Репутация: 105
Статус: Offline
Захотел воду на участке. Заказал скважену в самом дешевом месте "Агровод", в Печерске 1800р за п.м. Пробурили до 28 м, воду не нашли, вернее, она была, но в виде каши какой то. Сказали что такой слой забьет фильтры и воды не будет. Согласно договоренности, я отдал 11000руб. за то что попробовали. Это я должен был платить даже если воду не найдут. Глубже бурить отказались, ссылаясь что тогда, при большей глубине, скважина получится артезианская, на что требуется государственное разрешение.

Насторожило то, что накануте в другом месте, в Смоленске, нашему знакомому эта же фирма тоже бурила и тоже взяла 11000р, потому что воду не нашли.Хотя у всех соседей вода есть. Стали выяснять. Знакомые сказали что просто им так проще набрать денег, пробурить пару часов и срубить 11000, сказав что воды нет. Если же устанавливать трубы то это займет день или два или три.

Позвонили в другую фирму, там дороже - 2500 за метр. Мы спросили сколько обойдется если они до воды не дойдут? на что услышали удивление. Как такое может быть, бурим пока до воды не дойдем. К счастью, у нас в говодоканале работает друг. Он сказал что в нашей местности не бывает не артезианских скважен. Все делают артезианскую. А лицензировать нужно только если скважину делают не для личного пользования, а для колективного, для промышленных нужд. Например, для продажи воды.

В интернете не нашел ограничения нигде, кроме как на сайтах комерческих фирм московской области. Но Москва в принципе по другому может работать, по другим нормативам. Похоже что у меня классический случай когда скупой платит дважды. Если у кого есть информация по этой теме буду рад, если напишите.
 
РомашкаДата: Понедельник, 02.03.2015, 14:00 | Сообщение # 6
Душа форума
Группа: Слуга народа/Администратор
Сообщений: 154
Награды: 3
Репутация: 100
Статус: Offline
Шилин Игорь. Владелец бани у озера в Новых Батеках. Три года  как не заплатил 180000р. Сослался на то что нет денег.

Люблю растения и все тут.....
 
Форум » Служебный » ЧЕРНЫЕ СПИСКИ И ДОСКА ПОЧЕТА ЗАКАЗЧИКОВ. » ЧЕРНЫЕ СПИСКИ ЗАКАЗЧИКОВ (ЛЮДИ КОТОРЫХ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ НАДО ОПАСАТЬСЯ)
Страница 1 из 11
Поиск: