[
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Отвагин 
Форум » СЧАСТЛИВЫЙ ДАЧНИК: ОВОЩИ И ФРУКТЫ » ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ » Изумительная ягодка Жимолость (все о жимолости)
Изумительная ягодка Жимолость
ВалентинДата: Вторник, 06.09.2011, 23:24 | Сообщение # 16
Советник третьей степени
Группа: Слуга народа/Администратор
Сообщений: 368
Награды: 3
Репутация: 105
Статус: Offline
Quote (Земледелец)
Я.к стати, вношу под кусты известняк. вернее - мел. потому что у меня на участке почва для нее слишком кислая.

Думаю это всем нужно. В нашей полосе повсемесно кислая почва. Но я использую доломитовую известь - там еще и магний. Его дешево можно достать на асфальтовых заводах.
 
NatalyДата: Среда, 07.09.2011, 17:03 | Сообщение # 17
Земледелец
Группа: Пользователь
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня такой ягоды нет. Не знаю такую.
Но, судя по вашим отзывам, она чудесна.
А что из нее готовят, помимо компота? Пирожки можно? Я любитель мучного. И как она хранится, если замораживать? Смородина. например, в домашней камере сохраненная, теряет внешний вид, портится вся красота и даже на торт не положишь лишний раз.
 
МирраДата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:07 | Сообщение # 18
Советник третьей степени
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 2
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (Nataly)
А что из нее готовят, помимо компота? Пирожки можно? Я любитель мучного. И как она хранится, если замораживать?

Пирожки очень вкусные получаются. Варенье лучше не варить - оно жидкое и вкус на любителя. Заморозить - не вопрос, легко и просто, форму практически не теряет, а если горчила или кислила, то холод эти вкусы убивает, остается только сладость.
 
ВеснаДата: Понедельник, 19.09.2011, 10:22 | Сообщение # 19
Сотник
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
Роза, вы посадили жимолость?
Как там отросток, прикопанный у соседки поживает?
 
ВитакДата: Среда, 22.02.2012, 12:27 | Сообщение # 20
Староста
Группа: Пользователь
Сообщений: 87
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Весна)
Как там отросток, прикопанный у соседки поживает?


Сортов жимолости очень много.Самая первая из ягод.Но необходимо помнить, что нужно сажать их в паре,то есть,2 или более разных сорта для перекрестного опыления
 
Nadin368Дата: Среда, 22.02.2012, 22:15 | Сообщение # 21
Хозяин-хозяйка
Группа: Пользователь
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
жимолость мало кто знает в европейской части России


Почему мало знают? У нас на Брянщине очень многие выращивают эту прекрасную ягоду. У меня растёт 2 куста старых, и недавно посадила ещё один кустик. Вот только я не согласна, что размножается жимолость так же легко, как и чёрная смородина. Чёрную смородину можно хоть прикапывать, хоть так веток нарезать и воткнуть, она укореняется без проблем. А вот черенки жимолости укореняются с трудом. Но вот с прикапыванием жимолости для размножения у меня опыт небольшой. В прошлом году осенью я прикопала для знакомой несколько веточек с разных кустов. Весной буду смотреть, что получилось.

Quote
Варенье лучше не варить - оно жидкое и вкус на любителя

У меня варенье из жимолости получается не очень жидкое и обалденно вкусное. Всем нравилось, кто только пробовал. И хранятся ягоды жимолости в морозилке прекрасно, тут я с Миррой согласна.
Мирра, а как Вы делаете начинку для пирожков из жимолости? У меня в морозилке лежит ещё несколько пакетиков с ягодами жимолости, хотелось бы побаловать своих домочадцев. Пирожки у нас все любят, а вот с начинкой из жимолости я никогда не делала. Сорри, если вопрос не в тему cry
 
МирраДата: Четверг, 23.02.2012, 17:27 | Сообщение # 22
Советник третьей степени
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 2
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (Nadin368)
Вот только я не согласна, что размножается жимолость так же легко, как и чёрная смородина. Чёрную смородину можно хоть прикапывать, хоть так веток нарезать и воткнуть, она укореняется без проблем. А вот черенки жимолости укореняются с трудом.

Не знаю, мы легко разводим) у же три вида сменила, теперь у меня только сладкая живет. надоели сорта с горчинкой (их бабушка любила просто)

Quote (Nadin368)
Мирра, а как Вы делаете начинку для пирожков из жимолости? У меня в морозилке лежит ещё несколько пакетиков с ягодами жимолости, хотелось бы побаловать своих домочадцев. Пирожки у нас все любят, а вот с начинкой из жимолости я никогда не делала. Сорри, если вопрос не в тему

Ничего особенного, просто перемолотить с сахаром и готово)

А вы как варенье варите? очень интересно же!


Сообщение отредактировал Мирра - Четверг, 23.02.2012, 17:28
 
Nadin368Дата: Пятница, 24.02.2012, 01:12 | Сообщение # 23
Хозяин-хозяйка
Группа: Пользователь
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
Не знаю, мы легко разводим

Наверняка, у Вас рука лёгкая:-))
Quote
Ничего особенного, просто перемолотить с сахаром и готово)

Спасибо, попробую приготовить.
Quote
А вы как варенье варите?

Ловите рецептик:-)
Беру 7 стаканов ягод жимолости
В тазик для варки варенья (можно взять кастрюлю с широким дном) наливаю 1/3 стакана воды, высыпаю промытые ягоды и варю 5 минут на медленном огне. Когда ягоды дадут сок, огонь увеличиваю и варю ещё 5 минут осторожно помешивая. Сняв с огня высыпаю в них 7 стаканов сахара, перемешиваю и оставляю на ночь. Утром провариваю варенье ещё 5 минут, осторожно помешивая и горячим расфасовываю в баночки.

Таким же способом я варю варенье и из чёрной смородины.


Сообщение отредактировал Nadin368 - Пятница, 24.02.2012, 01:14
 
ВалентинДата: Пятница, 24.02.2012, 09:37 | Сообщение # 24
Советник третьей степени
Группа: Слуга народа/Администратор
Сообщений: 368
Награды: 3
Репутация: 105
Статус: Offline
Quote (Nadin368)
Утром провариваю варенье ещё 5 минут

Этот рецепт бережный по отношению к полезным веществам. Так как варится не долго. А вот для чего нужно утром еще раз? Почему не сразу? Если знаете ответ.
 
Nadin368Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:16 | Сообщение # 25
Хозяин-хозяйка
Группа: Пользователь
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
А вот для чего нужно утром еще раз? Почему не сразу? Если знаете ответ.

Валентин, я так подозреваю, что это делается для того, чтобы сахар получше растворился.
А в прошлом году я поэкспериментировала с этим рецептом. (Сегодня как раз достали баночку, варенье такое же вкусное и не испортилось). Поскольку я все заготовки, которые закатываю в горячем виде, подвергаю самостерилизации, а попросту говоря, закатав банки, тут же укутываю их чем-нибудь и оставляю до полного остывания, то и с вареньем поступила так же.
Засыпав сахар в кипящее варенье, я хорошо его размешала, разложила в баночки, закатала металлическими крышками и "укутала". Варенье прекрасно сохранилось, а готовить его оказалось быстрей в два раза. Но это мой эксперимент, а рецепт я написала, как в оригинале.
 
geha2Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:12 | Сообщение # 26
Сеньор-Сеньорита
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
У нас на участке было пару кустиков от бывших хозяев, но выкорчевали - урожая почти никогда за 4 года не собирали - ягоды опадали еще зелеными, причем "все вдруг". Решили, что у нас слишком для нее жарко.
 
ВалентинДата: Понедельник, 05.03.2012, 20:16 | Сообщение # 27
Советник третьей степени
Группа: Слуга народа/Администратор
Сообщений: 368
Награды: 3
Репутация: 105
Статус: Offline
Quote (geha2)
У нас на участке было пару кустиков от бывших хозяев, но выкорчевали - урожая почти никогда за 4 года не собирали - ягоды опадали еще зелеными, причем "все вдруг". Решили, что у нас слишком для нее жарко.

Может Севастополь и не подходящее место для этой ягоды. А может нехватка бора. Или еще чего
Надо попробовать рассыпать пакетик борной кислоты вокруг куста.10г. А вдруг поможет?...А вы уже выкорчевали. А у других людей в вашей местности тоже самое?
 
geha2Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:44 | Сообщение # 28
Сеньор-Сеньорита
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
К сожалению, уже. За совет спасибо. Вместо "сибирского винограда" выращиваем обыкновенный, благо климат позволяет.
 
Форум » СЧАСТЛИВЫЙ ДАЧНИК: ОВОЩИ И ФРУКТЫ » ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ » Изумительная ягодка Жимолость (все о жимолости)
Страница 2 из 2«12
Поиск: